Konzertanfragen

Sie möchten ein Konzert in der St. Andreaskirche geben?

In der St. Andreaskirche finden jährlich etwa 16 Konzerte statt.
Die Konzerte sind mit wenigen Ausnahmen sonntags um 17 Uhr. Das es in Teltow und umgebung ein reichhaltiges kulturelles Angebot gibt, müssen die Termine langfristig geplant werden um Überschneidungen zu vermeiden. Nach möglichkeit sollte es der letzte Sonntag im Monat sein, was sich nicht immer realisieren lässt. Daher ist eine rechtzeitige Anfrage (etwa ein Jahr im voraus) hilfreich. Die Termine werden mit den ständtischen Veranstaltern abgesprochen.

Wir können Konzerte ausschließlich auf Kollektenbasis anbieten.
Die Kollekte wird wie folgt aufgeteilt: 80% Musiker, 20% Gemeinde. Sockelbeträge sind möglich. Der Kollektenanteil wird zunächst auf das Gemeindekonto eingezahlt und wird dann von dort an die Musiker überwiesen. Hierfür muss mindestens eine Person ein Honorarformular mit Adresse, der Kontoverbindung und Steuernummer ausfüllen. Die Besucherzahlen sind sehr unterschliedlich und liegen zwischen 30 und 250 Zuhörern Chor- und Orchesterkonzerte sind deutlich besser besucht als z.B. Orgel-, Kammer-, oder Solokonzerte.

Die Kirche

In der St. Andreaskirche finden rund 300 Menschen Platz (Sitzplan).
Sie eignet sich hervorragend für Chor- und Kammermusikalische Konzerte
Orgel und Orgel+ Konzerte sind auch möglich. Eine ausführliche Beschreibung der Orgel finden Sie unter „ORGEL„.

Ausstattung

Für ihr Konzert steht ihnen die Orgel, ein E-Piano (Roland), ein Mikrofon für die Moderation und bei größeren Chorkonzerten eine Chortreppe (bis 60 Personen) zur Verfügung.

Werbung

Konzerte werden in unserem Jahresprogramm, in unserem Gemeindebrief und auf dieser und der Homepage der Kirchengemeinde beworben. Außerdem werden Plakate und Handzettel verteilt und die Regionalpresse Informiert. Ein Anspruch auf diese Werbung besteht nicht.

Anfrage

Richten sie Ihre aussagekräftige Konzertanfrage mit Klangbeispielen bitte an folgende E-Mail-Adresse: orgeldienste@gmail.com